Come Rinforzare I Denti In Modo Naturale?

Come Rinforzare I Denti In Modo Naturale
La vitamina D è infatti in grado di favorire l’assorbimento del calcio, componente essenziale di denti e ossa. Un modo per stimolarne la produzione può essere quello di prendere il sole, mentre è possibile assumerla mangiando pesce, uova, ma anche burro e formaggi grassi.

Cosa fare per i denti consumati?

Denti consumati, rimedi per tornare a sorridere I denti consumati rovinano l’estetica della bocca ma anche la salute. Per questo è importante conoscere le cause che provocano la consumazione dei denti e intervenire tempestivamente contro erosione e abrasione.

Come rinforzare il parodonto?

Cosa mangiare e cosa non mangiare – Come Rinforzare I Denti In Modo Naturale In caso di parodontite è bene seguire questa serie di consigli per quel che riguarda l’ alimentazione,

  • Mangiate molta frutta e verdura, La vitamina C rinforza le gengive e ne limita il sanguinamento. La verdura aiuta a mantenere pulito il cavo orale.
  • Anche alimenti ricchi di calcio come i latticini possono essere utili per rinforzare il sistema immunitario e prevenire le infezioni.
  • Pesce od olio di pesce sono egualmente importanti come elementi di nutrizione per la salute del cavo orale.

Ricordatevi subito dopo di spazzolare i denti con spazzolino dalle setole morbide e dentifricio. Meglio se lo spazzolino è elettrico, pulisce con maggiore efficacia i residui di cibo e la placca batterica. I cibi croccanti sono da evitare, perché potrebbero irritare ancora di più le gengive già infiammate di loro dalla parodontite.

Come rigenerare le gengive in modo naturale?

Rimedi naturali per stimolare la ricrescita delle gengive – Se la recessione gengivale non è in uno stadio avanzato, non ci sono problemi estetici marcati e la sensibilità dentale è nella norma, possono essere sufficienti dei rimedi naturali. Un’alimentazione a base di frutta a verdura e ricca di vitamina C può aiutare a ridurre l’infiammazione e a far rigenerare le gengive.

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Cosa danneggia le gengive?

credits: istock – di Silvia Pigorini La gengivite si sconfigge a tavola. Lo dimostra una ricerca presentata ad Amsterdam, in occasione del Congresso della Federazione europea di parodontologia. Lo studio, realizzato dal Centro di medicina dentale dell’Università di Friburgo, in Germania, ha preso in esame un campione di pazienti con gengivite, a cui è stato chiesto di seguire una dieta povera di zuccheri e proteine animali ma ricca di Omega 3, vitamine e fibre.

  1. Dopo solo quattro settimane l’infiammazione delle gengive si è ridotta del 40%,
  2. È un risultato importante visto che sono 23 milioni gli italiani colpiti da questo problema, che causa gonfiore e sanguinamento (dati di Gsk Consumer Healthcare).
  3. La gengivite, se non curata, può evolvere in parodontite, una patologia che può portare alla perdita del dente e che oggi riguarda il 10-14% degli italiani.

Ma ecco tutti i cibi sui quali puntare per la salute delle gengive, con i consigli della nostra esperta Sara Gilardi, nutrizionista. GLI OMEGA 3 CALMANO LE IRRITAZIONI Sono ricchi di questi preziosi acidi grassi il pesce azzurro (come sgombro, sardina e salmone), le noci, i semi di lino e di chia,

«Gli Omega 3 sono importanti per la loro azione antiflogistica, che contrasta la produzione di citochine, le sostanze che favoriscono l’infiammazione e che sono attivate, per esempio, dall’assunzione di grassi animali saturi e zuccheri semplici», spiega la dottoressa Gilardi. LA VITAMINA C RINFORZA IL TESSUTO CONNETTIVO In questa stagione la troviamo in abbondanza in pomodori, peperoni, rucola, fragole e ciliegie,

Questa vitamina, che svolge un’attività antinfiammatoria e stimola il sistema immunitario, è indispensabile per la formazione del collagene e del tessuto connettivo gengivale. LA VITAMINA D AIUTA A PRODURRE SALIVA È presente nel pesce azzurro, nelle uova e nei latticini,

Oltre a ridurre l’infiammazione, evita la bocca secca perché favorisce la produzione di saliva, fluido ricco di enzimi protettivi della salute delle gengive. LE FIBRE NUTRONO I BATTERI BUONI « Verdura e frutta di stagione, cereali integrali e legumi permettono di fare il pieno di queste sostanze che hanno un’azione benefica, in quanto nutrono i batteri buoni che compongono la flora, rafforzando il sistema immunitario e favorendo l’ eliminazione delle sostanze tossiche dall’organismo», conclude la nutrizionista.

I CIBI NO Per avere gengive sane non bisogna abusare dei cibi che favoriscono l’infiammazione. In particolare, le carni rosse e conservate e gli zuccheri semplici, compresi quelli contenuti nei succhi di frutta e nelle bibite gassate. Fai la tua domanda ai nostri esperti Articolo pubblicato sul n.31 di Starbene in edicola dal 17/7/2018